20 января 2017, пятница

Пакт о ненападении: Антикоррупционер рассказал, почему Порошенко не заинтересован в суде над Бойко

комментировать
Без договоренностей с Банковой Бойко не был бы так спокоен за свою свободу

Без договоренностей с Банковой Бойко не был бы так спокоен за свою свободу

В комментарии НВ эксперты назвали несколько причин, почему Генеральная прокуратура затягивает расследование в отношении Юрия Бойко, народного депутата от Оппозиционного блока, экс-министра в правительстве Николая Азарова.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает, что причина кроется в высшей власти в лице президента Петра Порошенко. По его словам, без договоренностей с Банковой Бойко не был бы так спокоен за свою свободу. Депутат от ОБ, по его мнению, очень удобный конкурент для Порошенко на грядущих президентских выборах.

О существовании некоего тайного “пакта о ненападении”, по мнению политолога Евгения Магды, говорит и то, что Оппозиционный блок не выполняет самую важную функцию - он не оппонирует явно главе государства. “ОБ не тревожит власть, он ищет возможность с ней договориться”, - объясняет эксперт.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко отмечает, что у генерального прокурора Виктора Шокина есть старший помощник - Василий Драган. Во времена президентства Виктора Януковича он был заведующим сектора предотвращения и выявления коррупции в аппарате Минэнерго.

“Драган был у Бойко главным борцом с коррупцией как раз тогда, когда покупали вышки Бойко”, - объясняет нардеп БПП.

Бойко не захотел комментировать свои связи с Драганом.

В Национальном антикоррупционном бюро НВ сказали, что на данный момент у них нет уголовных производств, касающихся Бойко.

На последней пресс-конференции президента НВ напомнило Порошенко о том, что Шокин не подписывает ходатайство в парламент о снятии депутатской неприкосновенности и аресте Бойко. На что президент ответил, что теперь это работа уже не ГПУ, а новых антикоррупционных органов. “И о Бойко, пожалуйста, материалы в Антикоррупционное бюро. И дела не будем выбирать. Бойко, не Бойко - всех коррупционеров к ответу”,- эмоционально заявил президент.


ВИДЕО


Расследование о том, почему не судят Бойко, читайте в новом номере журнала Новое Время - №2 от 22 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: