4 декабря 2016, воскресенье

Пайетт заявил, что самые тяжелые времена конфликта в Донбассе уже прошли

комментировать
Американский посол посетил Мариуполь
Фото: U. S. Embassy Kyiv Ukraine via Facebook

Американский посол посетил Мариуполь

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил мнение, что самые тяжелые времена в конфликте на востоке Украины уже прошли.

Как отметил Пайетт в пятницу, 29 апреля, во время встречи со студентами Мариупольского государственного университета, США хорошо понимают, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине в течение двух лет российской агрессии, сообщает Громадське радіо.

"С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь приступили к построению той настоящей европейской демократии, которая является целью Украины уже в течение последних 25-ти лет", - сказал он.

По словам американского посла, США планируют довести до полной имплементации Минских договоренностей. Это, по его словам, означает: полное прекращение огня, вывод всех российских войск и вооружений, возвращение Украине контроля над границей и освобождение абсолютно всех украинских заложников, включая летчицу Надежду Савченко. Кроме того, Пайетт отметил необходимость провести выборы по стандартам ОБСЕ - такие же выборы, которые прошли в Мариуполе.

Он отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей интеграции оккупированного Донбасса в состав Украины, но лишь после того, как сторонами конфликта будут выполнены все положения Минских соглашений.

В беседе со студентами Пайетт также прокомментировал состояние экономики Украины. Так, по его мнению, Украина должна быть состоятельным государством, однако ее нынешнее состояние экономики не соответствует потенциалу страны.

"Я прошлый вечер провел в Бердянске. Утром мы возвращались в Мариуполь. Я смотрел на поля и думал, что это же должна быть настоящая агро-сверхдержава. Она (Украина) уже имеет очень мощный агросектор, но все это можно было бы умножить в разы", - отметил посол.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт сделал заявление относительно проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: