7 декабря 2016, среда

Пайетт: Требования Тимошенко относительно формирования коалиции могут помешать сотрудничеству с МВФ

комментировать
Пайетт предостерег от проведения досрочных парламентских выборов
Фото: inforesist.org

Пайетт предостерег от проведения досрочных парламентских выборов

Посол США в Украине Джеффри Пайетт раскритиковал требования, выдвинутые лидером фракции Батькивщина Юлией Тимошенко относительно формирования новой коалиции и предостерег от проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Такие мысли он высказал во время 2-й ежегодной конференции демократического управления, сообщает Украинская правда.

"Я очень критически отношусь к тем комментариям и предложениям, которые госпожа Тимошенко высказала за эту неделю. Она описала их как требования к новой коалиции, и они будут влиять на то, что может быть отменено соглашение с МВФ", - высказался он.

Также он добавил, что в США не советуют Украине идти на досрочные выборы, так как это оттянет во времени процесс реформ. При этом он подчеркнул, что решение о возможных выборах будут принимать исключительно сами граждане и государственные органы.

"США, как ваш друг, может сказать вам, что в течение следующего года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать вперед реформы", - сказал американский посол.

Напомним, ранее лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко сообщила, что приступит к формированию новой коалиции в обмен на принятие Радой 18 законопроектов, среди которых закон о продлении моратория на продажу земли до 2020 года, закон об особом налогообложении сельхозпроизводителей и другие законы, которые противоречат программе действий с МВФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: