30 апреля 2017, воскресенье

Пайетт впервые прокомментировал слова Кононенко об отзыве посла США из Украины за критику Генпрокуратуры

комментировать
Пайетт ответил на слова Кононенко
Фото: 7kanal.com.ua

Пайетт ответил на слова Кононенко

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью НВ опроверг заявления народного депутата от БПП Игоря Кононенко о том, что дипломата могут отозвать за критику Генпрокуратуры времен Виктора Шокина.

Всем, кто сомневается (в том, чью точку зрения я представляю), я предлагаю пересмотреть обращение вице-президента Джо Байдена по этому поводу, он высказался достаточно прямо (раскритиковав ГПУ). На этой неделе на слушаниях в Конгрессе США по поводу завершения моей каденции, вы могли слышать, как один из членов Комитета по международным отношениям сказал, что мои высказывания иногда далеки от дипломатических. Я счел это комплиментом", - сказал Пайетт.

Ранее Пайетт заявлял, что Генеральная прокуратура Украины времен Шокина отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы.

После этого Кононенко заявлял, что США намереваются отозвать Пайетта за вмешательство во внутренние дела Украины.

Действующий глава американской дипломатической миссии в Киеве Джеффри Пайетт был назначен послом в августе 2013 года. Он покидает Украину и вскоре начнет работу на должности посла США в Греции.

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, в 2000-х годах уже занимавшая пост временного поверенного США в Украине.

Полный текст интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом читайте в следующем номере журнала Новое Время - №24 от 8 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: