21 июля 2017, пятница

Ответ Кличко на заявления Фирташа будет передан в венский суд - Найем

комментировать
Мустафа Найем уверен, что ответ кличка должен быть учтен в рассмотрении апелляции по делу Фирташа
Yulia Serdyukova via Facebook

Мустафа Найем уверен, что ответ кличка должен быть учтен в рассмотрении апелляции по делу Фирташа

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем опубликовал на своей странице в Facebook официальный ответ мэра Киева Виталия Кличко на его депутатский запрос относительно показаний Дмитрия Фирташа в суде Вены.

Найем сообщил, что этот документ будет переведен на немецкий язык и направлен судебным органам Австрии, поскольку, по убеждению нардепа, он может повлиять на решение суда в апелляции США по делу Фирташа.

"По моей информации, в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США оспорит решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа. Ответ Виталия Кличко будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии. Уверен, этот документ должен быть рассмотрен во время повторного судебного заседания и лечь в основу решения по апелляции Департамента юстиции США", - написал Найем.


11205963_10204467562555152_3789249105829336797_nОтвет Виталия Кличка, опубликованный Мустафой Найемом


Также депутат предположил, что Дмитрию Фирташу придется предоставить документальные подтверждения его слов.

"В случае, если Дмитрий Фирташ будет отрицать слова Виталия Кличко, ему придется предъявить суду и общественности документальное подтверждение своих слов", -  считает депутат.

Стоит также отметить, что мэр Киева Виталий Кличко уже давал показания в венском суде во время первого рассмотрения дела Фирташа. Тогда Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Олигарх на суде заявил, что решение о выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины обсуждалось весной 2014 года на их встрече в Вене, в которой также участвовал лидер партии УДАР Виталий Кличко. Об этом он сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США.

Также во время заседания первый президент Украины Леонид Кравчук в качестве свидетеля на суде в отношении украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа заявил, что тот поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и лидера фракции УДАР Виталия Кличко.

Кличко уже заявлял, что считает манипулятивными показания Фирташа о поддержке его кандидатуры на выборах. Накануне пресс-служба КГГА обнародовала ответ городского головы на депутатский запрос Мустафы Найема, в котором Кличко подчеркнул, что никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: