7 декабря 2016, среда

Отставка правительства Яценюка: Радикальная партия обозначила свою позицию

комментировать
По итогам опубликованного 16 февраля отчета правительства в Раде как минимум три фракции собираются поставить на голосование и поддержать вопрос об отставке Яценюка

По итогам опубликованного 16 февраля отчета правительства в Раде как минимум три фракции собираются поставить на голосование и поддержать вопрос об отставке Яценюка

Фракция Олега Ляшко пообещала поддержать решение о смене Кабинета министров Украины и его главы Арсения Яценюка на голосовании в Раде во вторник.

Лидер РП Олег Ляшко заявил, что возглавляемая им фракция сегодня подпишется под соответствующим постановлением, заявил он на заседании глав фракций Верховной Рады.

Во вторник по результатам обсуждения в Верховной Раде отчета правительства радикалы пообещали поставить на голосование эту инициативу.

"Фракция Радикальной партии приняла окончательное решение - мы сегодня подписываемся под проектом постановления о недоверии нынешнему правительству. Завтра мы требуем от парламента по результатам обсуждения отчета правительства поставить на голосование вопрос о недоверии правительству и проголосовать за этот вопрос", - цитирует Ляшко агентство Интерфакс-Украина в понедельник. 

Ранее Юрий Луценко, глава фракции Блок Петра Порошенко, сообщил, что сейчас три фракции парламента требуют переизбрания Кабмина, среди них: Самопомич, РП и Батькивщина. Этот вопрос вызвал политический кризис в парламентской коалиции, считает Луценко.

Накануне народный депутат Мустафа Найем в соцсетях опубликовал данные о готовности партии самого премьер-министра - Народный фронт – поддержать на голосовании в ВР отставку правительства Арсения Яценюка. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков, являющийся представителем НФ, в комментарии к посту Найема опроверг эту информацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: