5 декабря 2016, понедельник

Отставка Яценюка, обстрел миссии ОБСЕ и потасовки в Одессе. Все самое важное за выходные

комментировать
Отставка Яценюка, обстрел миссии ОБСЕ и потасовки в Одессе. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 9-10 апреля.

1.Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. Ожидается, что постановление об отставке премьера будет подано в парламент 12 апреля. В то же время, политик сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции. В БПП уже заявили, что 12 апреля состоится голосование по новому главе правительства Украины, уточнив, что речь идет о кандидатуре Владимира Гройсмана.

2.Президент Украины Петр Порошенко заявил, что передача Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины. В частности, президент публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира.

3.В Одессе на праздновании 72-ой годовщины освобождения Одессы от нацистских захватчиков сразу в нескольких местах произошли потасовки между сторонниками "русского мира" и представителями националистического движения Свобода. На Алее Славы, куда сошлись около двухсот свободовцев и людей с ленточками российского флага и георгиевскими, началась потасовка. Формально причиной драки стал инцидент с сорванной ленточкой участником от Свободы.

4.В ночь на 10 апреля патрульную машину миссии ОБСЕ обстреляли в поселке Зайцево. Нападение совершили с расстояния 100-200 м от автомобиля наблюдателей из 82-мм миномета. Украинская сторона заявила, что таким образом террористы отреагировали на призыв СЦКК по прекращению атак боевиков в Авдеевке.

5.В Польше сообщили новые подробности расследования авиакатастрофы под Смоленском. В частности, министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил председателя Евросоюза Дональда Туска, который до 2014 года занимал пост премьер-министра Польши, в фальсификации отчета о крушении под Смоленском самолета Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским.

6.Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения вежливо призвала Россию остановить поставки оружия Азербайджану.

7.Украинский супертяжеловес Владимир Кличко подтвердил, что реванш с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA и WBO британцем Тайсоном Фьюри состоится 9 июля в Манчестере.

8.В РФ подтвердили запрет на транзит украинских сладостей.

9.Украинские пограничники начинают масштабную спецоперацию фактически по всей Украине


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: