26 августа 2016, пятница

Отставка Абромавичуса: Послы девяти стран выразили разочарование

комментировать
Айварас Абромавичус уходит в отставку
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента Украины

Айварас Абромавичус уходит в отставку

Послы девяти стран в Украине выразили розчаровання решением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса уйти в отставку.

Об этом говорится в предоставленном НВ официальном совместном заявлении посла Канады Романа Ващука, Франции Изабель Дюмон, Германии Кристофа Вайля, Италии Фабрицио Романо, Литвы Марюса Янукониса, Швеции Андреаса фон Бекерата, Швейцарии Гийома Шойрера, Великобритании Джудит Гоф и США Джеффри Пайетта.

Дипломаты подчеркнули, что Абромавичус достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине.

"В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти", - сказано в заявлении.

Послы отмечают, что стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины будет требовать постоянных усилий от многочисленной команды преданных профессионалов, в которую входят представители разных сил, ставящие интересы украинского народа выше своих.

"Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий и активизировали проведение необходимых реформ", - подчеркнули дипломаты.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Он заявил, что представители власти блокируют его инициативы и обвинил в этом, в частности, заместителя председателя фракции блока Петра Порошенко и Игоря Кононенко. Политик в ответ заявил, что это лишь попытка переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

На должность министра Абромавичус был назначен 2 декабря 2014 года. Журналисты и эксперты называют Абромавичуса одним из представителей "спецназа реформ" - команды иностранных реформаторов, которые работают на государственных должностях в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: