30 апреля 2017, воскресенье

Негативное голосование на референдуме в Нидерландах будет иметь разрушительные последствия для солидарности Евросоюза - Кулеба

комментировать
Дмитрий Кулеба предупреждает о негативных последствиях для ЕС в случае негативного голосования на референдуме в Нидерландах
Фото: Dmytro Kulebа/ Facebook

Дмитрий Кулеба предупреждает о негативных последствиях для ЕС в случае негативного голосования на референдуме в Нидерландах

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что в случае негативного голосования на референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС произойдет то, чего больше всего хочет Россия - разрушение солидарности Евросоюза.

Об этом Кулеба заявил в эфире 5 канала.

"Если вы спрашиваете, какие практические последствия для Европы, два практических последствий для Европы: первый - разрушается договорная способность Европейского Союза. Кто будет вступать в переговоры с ЕС, зная, что можно обо всем договориться? У нас переговоры об ассоциации продолжались больше, чем ратификация - 7 или 8 лет. Ты 7 или 8 лет ведешь переговоры, потом все ратифицируют, а потом встают Нидерланды и говорят, вы знаете, у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к переговорам", - пояснил дипломат.

По словам Кулебы, второй следствие для Европы – это мощный импульс для евроскептиков.

"Везде поднимутся евроскептики в Европейском Союзе, придут к своим парламентам, правительствам и скажут, а мы тоже так хотим. Мы тоже хотим такой закон. И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. А кто этого хочет? Правильно, этого больше всего хочет Россия", - подчеркнул он.



Напомним. согласно обновленным данным экзит-поллов, против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1%, за высказались 38,1%.

После окончания референдума в Нидерландах премьер-министр Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрено таким образом, чтобы довольными остались все стороны.

Впоследствии Рютте подчеркнул, что в случае негативного голосования на референдуме Нидерланды не смогут продолжит ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах заявил, что настоящей целью ограназаторов была атака на единство Европы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: