21 ноября 2017, вторник

Открытое нарушение норм международного права. МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма

комментировать
Главы МИД Украины и Турции на встрече

Главы МИД Украины и Турции на встрече

В субботу, 18 марта, МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной аннексии Автономной Республики Крым в составе Украины со стороны Российской Федерации, передает Анадолу.

"Аннексия Крыма - это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, осуществленной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 года", - подчеркивается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Турция признает территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Анкара продолжит внимательно отслеживать процессы в Крыму и защищать права и интересы крымских татар, которые исторически проживают на полуострове", - говорится далее в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в третью годовщину аннексии Крыма высказалась в поддержку территориальной целостности Украины: "Свободу можно оккупировать, но ее невозможно отобрать. Крым – это Украина".


Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению.

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% из числа тех, кто принял участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: