22 августа 2017, вторник

Отказ от мандата: Константиновский объяснил, почему принял такое решение

комментировать
Отказ от мандата: Константиновский объяснил, почему принял такое решение

Украинскому парламенту сегодня не доверяют, и люди имеют на это право, ведь некоторые из депутатов много сделали для этого.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины, внефракционный Вячеслав Константиновский.

Напомним, вчера нардеп написал заявление о сложении депутатских полномочий.

«Сегодня подали в секретариат, но когда это будет вынесен на повестку дня? Надеюсь, что будет первая сессия в сентябре», – отметил гость программы, комментируя вопрос, когда его лишат депутатского мандата.

Мысли относительно такого шага, заметил Вячеслав Константиновский, появились еще два года назад, однако этот вопрос он откладывал, учитывая различные обстоятельства. Однако вчера нардеп окончательно понял, что в парламент, и к нему лично как одному из парламентариев, нет доверия. Поэтому, как говорит гость программы, он не хочет, чтобы его ассоциировали с тем, что происходит в ВРУ.

«Это недоверие. Люди имеют на это право. Некоторые из депутатов – не все, я подчеркиваю, – многое сделали для этого. Особенно, в последние дни мы видели голосования по Розенблат, по Полякову. Я не хочу, чтобы меня с этим всем ассоциировали», – отметил Вячеслав Константиновский.

«Это такой был период в моей жизни, много нового я понял. Я не жалею – что было, то было, – но надо начинать что-то другое, потому что там мне некомфортно», – говорит о работе в ВРУ гость программы.

По словам Константиновского, действия депутатского мандата он так и не почувствовал, ведь только раз показал свое удостоверение нардепа, когда началась история с «бриллиантовыми прокурорами». Больше того удостоверения, говорит Вячеслав Константиновский, он нигде не показывал, ни разу не воспользовался дипломатическим паспортом и не прятался за депутатским иммунитетом от допросов, на которые в свое время его вызывали по делу о неуплате налогов. Гость программы рассказал, что прошел всю процедуру проверки ДФС, ГПУ и НАЗКА, в результате которых никаких нарушений выявлено не было.  



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: