7 декабря 2016, среда

Отчет ОБСЕ из зоны разграничения сторон: Боевики отказались разминировать дорогу

комментировать
Представители ОБСЕ не смогли убедить боевиков разминировать дорогу
Фото со страницы ОБСЕ в Фейсбук

Представители ОБСЕ не смогли убедить боевиков разминировать дорогу

Украинские военные попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ установить наблюдательные пункты в населенном пункте Петровское по обе стороны линии разграничения, передает УНИАН..

"В Богдановке генерал Вооруженных сил Украины сообщил наблюдателям, что, если наблюдательные пункты СММ не будут установлены по обе стороны участка разведения сил и средств, он не будет отводить подразделение ВСУ, дислоцированное в этом районе", - заявили в миссии ОБСЕ.

Кроме того, согласно сообщению, наблюдатели по отдельности обратились к военнослужащим ВСУ и боевикам «ДНР» с просьбой о проведении работ по разминированию дороги, пролегающей между Петровским и Богдановкой через село Викторовка (42 км к юго-западу от Донецка).

"Офицер ВСУ проинформировал СММ, что Вооруженные Силы Украины начнут работы по разминированию в данном районе после соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток", - сказано в отчете.

При этом отмечается, что боевики "ДНР" заявили, что, по их мнению, "данная дорога находится за пределами участка разведения сил и средств, и, следовательно, они не будут извлекать мины, несмотря на их обязательства по разминированию".

Напомним, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает следить за ситуацией безопасности на востоке Украины, однако ее свобода перемещения ограничена.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: