9 декабря 2016, пятница

WSJ узнал дату публикации отчета ЕС о выполнении Украиной плана визовой либерализации

комментировать
Предварительное соглашение между с ЕС должен подписать премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Предварительное соглашение между с ЕС должен подписать премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Президент Украины Петр Порошенко и высокопоставленные чиновники Евросоюза достигли предварительного соглашения о предоставление Украине безвизового режима с ЕС, отчет о выполнении Украиной плана визовой либерализации будет опубликован 18 декабря.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ЕС.

Предварительное соглашение между Украиной и ЕС должен подписать премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Не смотря на то, что отчет ЕС будет опубликован 18 декабря, законодательная работа над безвизовым режимом будет начата только после выполнения Украиной оставшихся обязательств.

Среди них - усовершенствование закона по созданию Национального агентства по возврату и управления незаконно выведенным активами и укрепление независимости недавно созданной Антикоррупционной прокуратуры.

18 декабря должны быть также опубликованы отчеты по заявкам по поводу безвизового режима с ЕС Грузии и Косово. Ожидается, что эти заявки будут поддержаны Брюсселем.

Ранее в Европейской комиссии заявили, что отчет о выполнении Украиной плана визовой либерализации не будет обнародован 15 декабря, однако пообещали обнародовать его до конца декабря.

В Еврокомиссии отмечали, что отчет о прогрессе Украины в визовой либерализации выглядит убедительным, однако там воздерживаются от прогнозов результатов его рассмотрения.

Напомним, заместитель главы администрации президента Константин Елисеев ранее заявлял, что Европейская комиссия представит доклад о выполнении Украины Плана действий о либерализации визового режима с ЕС до 15 декабря текущего года.


10 ноября депутаты поддержали пять из шести законопроектов "безвизового пакета", отказавшись отдать голоса за скандальный законопроект.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего законопроекта №3442, последнего в "безвизовом пакете", на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Европейская комиссия не озвучивала замечаний относительно принятого Верховной Радой Украины безвизового пакета законопроектов, необходимого для упрощения визового режима с ЕС.

Однако в Европейском Союзе отметили, что вовсе не комментировали недавно принятый Верхвной Радой "безвизовый пакет" законов, так как их оценка еще не закончена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: