3 декабря 2016, суббота

От президентства до возвращения Крыма: Главные заявления Савченко

комментировать
Момент возвращения Савченко в Украину

Момент возвращения Савченко в Украину

НВ собрало главные тезисы речи украинского депутата Надежды Савченко, озвученные на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 27 мая.

Президенство

Украинцы, если вы хотите, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Но в Украине люди научились уже голосовать не за гречку. Я бы хотела летать.. но для Украины буду делать то, что полезно. Все равно, где защищать Украину... Если надо - на поле боя.

Освобождение пленных

Я ради того, чтобы вырвать каждого нашего, готова говорить с самим чертом, если это поможет. Потому я не отбрасываю какие-либо механизмы. Говорят, что нужно это делать политически, не идти на контакт с сепаратистами. Я так не думаю…. Я буду идти на контакт со всеми. Это не значит, чтобы вы понимали, что я с ними поручкалась, поцеловалась, завтра подружилась и мы уже сделали вместе Украину напополам. Нет. Но я буду идти на контакт с людьми для того, чтобы подействовало

Украинизация

Я не считаю, что нужно кому-то что-то навязывать. Пока каждый говорит на том языке, на котором умеет, а потом будет говорить на том, к которому склоняется душа. Да, обязательно, больше украинских телеканалов, украинского языка. Никто не говорит о жестком запрете. Потому что, чем больше запрещаешь, тем больше захочется навредить. Не нужно силой, но нужно сознанием.

Патриотизм в ВСУ и добровольческие батальоны

К сожалению, украинская армия, за все 10 лет, которые я служила, вышла на тот уровень, что не выращивают у нас патриотов.  Я также видела, как действуют батальоны… Все, кто там был, мы знаем, как воюют. Я не говорю, что война чистое дело.

Россия

Чему меня научило российское телевидение: в мире есть две страны – Россия и Америка, все остальное - поле их интересов.

Предложение спецслужб РФ

Они мне говорили: либо я буду сотрудничать, либо небо в клеточку. Я выбрала небо в клеточку и пошли они к чертовой матери.

Пожелание Путину

Что сказать Путину? Отцепись от Украины, отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился, оставь себе свое царство, не истязай своих людей, не издевайся над россиянами. Две жизни не проживешь. Сдохнешь все равно, и мы тоже умрем: живи достойно, как человек, и не мешай жить другим.

Плен

Была бы граната - не попалась бы. Блин, не было гранаты.

Возвращение Крыма

Войною надо было Крым не отдавать. Вот был определенный период, когда нам надо было идти и защищать нашу землю. Мы его пропустили. Почему пропустили? Это вопрос отдельный. Есть ощущение угрозы Третьей мировой войны. Если она таки произойдет, то оккупированный полуостров вернется в Украину.

Выборы в Донбассе

Сейчас выборы не могут быть потому, что у нас не закрыта граница Украины.

Резонансный закон авторста Савченко,  по которому один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы

Много кто спекулирует этим законом, говоря, что Савченко начала выпускать убийц… В тюрьме сидят половина виновных, и половина невиновных... Поверьте, закон правильный.


ВИДЕО


Напомним, Савченко была похищена во время АТО в 2014 году и вывезена в Россию. Ее обвинили в убийстве российских журналистов и приговорили к 22 годам колонии. Украинская сторона неоднократно заявляла о вопиющей фальсификации дела.

Спустя 709 дней российского плена Савченко удалось вернуть в Украину. В свою очередь в Россию были отправлены бойцы ГРУ, задержанные в Донбассе при попытке атаковать силы АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: