10 декабря 2016, суббота

Освобожденный сын Мустафы Джемилева – уже в Украине

комментировать
Хайсер Джемилев с адвокатом Полозовым и украинским Генконсулом Москаленко
Фото: Николай Полозов via Facebook

Хайсер Джемилев с адвокатом Полозовым и украинским Генконсулом Москаленко

Сын лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсер уже находится на территории Украины, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Мы с Хайсером пересекли границу Украины. По соображениям безопасности, во время перемещения по РФ был не на связи. Приношу извинения всем, кто не смог получить оперативный комментарий. Важно то, что четвертый заложник Кремля, целым и невредимым доставлен домой. Отдельно хочу поблагодарить консулов Украины за помощь и поддержку", - написал Полозов.

Ранее сообщалось, что российские власти признали сына Мустафы Джемилева Хайсера гражданином Украины, поэтому административный надзор с него снимут и отпустят в Украину.

Напомним, 27 мая 2013 года сын уполномоченного Украины по правам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма Россией Хайсера Джемилева вывезли из СИЗО в Симферополе в Астрахань.

Российский суд в июне 2015 года приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности и хранении оружия.

Позже стало известно, что Советский райсуд Астрахани на "тайном заседании" установил административный надзор на 3 года на сына Мустафы Джемилева.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: