10 декабря 2016, суббота

Освобождение Афанасьева и Солошенко, угроза депортации российских болельщиков из Франции и возможная смерть лидера ИГИЛ. Главные новости вторника

комментировать
Освобождение Афанасьева и Солошенко, угроза депортации российских болельщиков из Франции и возможная смерть лидера ИГИЛ. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 14 июня.

14 июня состоялся второй после Савченко обмен украинских политзаключенных, что незаконно удерживались в России, на деятелей пророссийского движения "Новороссия". Президент РФ Владимир Путин своими указами "помиловал" заключенных крымчанина Геннадия Афанасьева и бывшего гендиректора госпредприятия Юрия Солошенко. Хотя политзаключенных на самом деле обменяли на активистов сепаратистской "Бессарабии".

Французская полиция блокировала автобус с российскими болельщиками для объявления о депортации одного из них. Поскольку фанаты не повиновались приказам полиции, решено было депортировать весь официальный состав российских ультрас. К тому же УЕФА приняло решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тысяч евро, а также наложить на сборную России отложенную дисквалификацию. Вечером появилась информация о смерти британского болельщика, что лежал в коме после избиения россиянами, поэтому российским болельщикам придется пройти опознания в рамках расследования. Тем не менее, в Лилле произошли новые потасовки между английскими и российскими фанатами.

В СМИ появилась информация, что 14 июня, на пятый день Рамадана, убит лидер террористической организации Исламское государство, самопровозглашенный халиф Абу Бакр аль-Багдади.

В Париже несмотря на Евро прокатилась новая волна протестов. В столкновениях демонстрантов, протестующих против трудовой реформы, и полиции, пострадало больше 20 человек.

Цены на нефть начали падение на фоне опасений выхода Британии из ЕС.

США перебросили в Эстонию две батареи американских реактивных систем залпового огня M142 HIMARS.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: