21 января 2017, суббота

Остап Семерак отозвал свой иск к НВ

комментировать
Семерак надеется добиться извинений и компенсации от экс-министра АПК Игоря Швайки
Фото: kmu.gov.ua

Семерак надеется добиться извинений и компенсации от экс-министра АПК Игоря Швайки

Депутат фракции Народный Фронт Остап Семерак сообщил главному редактору издания Новое Время Виталию Сычу, что отзывает свой иск, объяснив его подачу технической ошибкой.



Депутат требовал, чтобы сайт и журнал НВ опровергли недостоверную информацию и выплатили ему компенсацию в размере 50 тыс грн. НВ в этом деле шло как соответчик вместе в бывшим министром АПК свободовцем Игорем Швайкой.

В интервью НВ Швайка обвинял Семерака в блокировании госконтрактов на поставку зерна в Бангладеш в размере 500 тыс тонн и привлечении к участию в схемах экспорта посредников.

НВ приводит объяснения Семерака.

Касательно иска, поданного мной на интервью гражданина Швайки изданию Новое Время, приношу искренние извинения за требование взыскать солидарно с ответчиков 50 000 гривен, которое выдвинул мой представитель в исковом заявлении, поданном в суд. Произошла техническая ошибка. Я никогда не имел и не имею намерения судиться с журналистами. Для меня свобода слова – базовая ценность демократии. Понятно, что моей целью не является оказание давления в любой форме на деятельность редакции. Я не имею никаких претензий к Вашему изданию, впрочем, как и к другим, непредвзятым СМИ. Обещаю, что все претензии к сайту и журналу будут сняты до первого судебного заседания. Соответствующие изменения к исковому заявлению уже готовятся.

На котором, кстати, буду искренне рад видеть журналистов. Настаиваю, что гражданин Швайка распространил против меня ложь, и надеюсь, что суд заставит его принести мне публичные извинения. Также буду рад, если гражданин Швайка обеднеет на 50 000 гривен, что, думаю, научит его ответственности за свои слова. Указанную сумму, кстати, планировал направить на потребности АТО или благотворительный проект.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: