4 декабря 2016, воскресенье

Остановить или уничтожить. Турчинов озвучил главную задачу новых бойцов КОРД. Фото и видео

комментировать
Турчинов подчеркнул, что сегодня организованная преступность в Украине поднимает голову
Фото: СНБО

Турчинов подчеркнул, что сегодня организованная преступность в Украине поднимает голову

Главная задача бойцов спецподразделения КОРД - борьба с вооруженной преступностью в Украине, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

На церемонии завершения двухмесячного курса обучения и вручение дипломов бойцам новосозданного подразделения Турчинов подчеркнул, что в условиях социально-экономического кризиса, в которой находится Украина, организованная преступность, особенно вооруженная, приподнимает голову, передает пресс-служба СНБО.

Так, он отметил, что убежден в том, что полученные знания, а также патриотизм и профессионализм позволят бойцам КОРД остановить или уничтожить преступников. "Я верю, что вы достойно справитесь с этой задачей", - отметил Турчинов и напомнил, что бойцы должны оправдать доверие украинских граждан, которые отдают огромный ресурс силовым структурам.



Во время общения с журналистами секретарь СНБО подчеркнул, что от качества подготовки бойцов КОРД будет зависеть жизнь граждан и самих полицейских. Вместе с тем, украинские власти ставят себе задачу подготовить спецназовцев согласно лучшим мировым стандартам.

"И наш КОРД не должен ни в чем уступать лучшим европейским и американским соответствующим подразделениям. Именно поэтому мы благодарны инструкторам, которые работают с нашими бойцами и передают лучший опыт", - сказал он.

Также Турчинов отметил, что лучшим мировым стандартам должно соответствовать вооружение и техническое оснащение подразделения. По его словам, бронированные автомобили Варта и автоматическое оружие отечественного производства, переданные КОРД, не уступают европейским и американским аналогам, а также являются гораздо более дешевыми.



"Это для нас очень важно, потому что с самого начала мы должны поднять высоко планку. Именно КОРД должен задавать стандарты другим подразделениям, которые будут работать в Национальной полиции", - подытожил он.

В церемонии также приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: