3 декабря 2016, суббота

Оскандалившийся в деле с "бриллиантовыми" прокурорами заместитель Шокина ушел в отставку

комментировать
Владимир Гузырь попал в центр скандала, заявляя, что задержание прокуров-взяточников было незаконным
Кар видео телеканала 112 Украина

Владимир Гузырь попал в центр скандала, заявляя, что задержание прокуров-взяточников было незаконным

Заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь заявил, что подает в отставку.

"Это позволит мне через суд защитить свое имя и имя моей семьи от политических нападок", - цитирует Гузыря Интерфакс-Украина.

После этого генеральный прокурор Виктор Шокин принял отставку Гузыря и заявил, что назначил на его место начальника главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Юрия Севрука.

Как сообщалось, 6 июля Генпрокуратура и СБУ задержали заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца по подозрению в получении 3 млн грн взятки. В их служебных кабинетах были найдены крупные суммы денег и бриллианты.

Гузырь тогда попал в центр скандала, заявляя, что задержание было незаконным. После этого стало известно, что в Генпрокуратуре наметился конфликт между старыми кадрами и командой заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, который начал активную борьбу с коррупционерами в рядах ГПУ. 

Затем СМИ обнаружили, что доселе малоизвестный заместитель генпрокурора Владимир Гузырь строит свой собственный прокурорский клан в ведомстве Виктора Шокина.

В частности, журналисты Слідство.Інфо узнали, что сын заместителя генпрокурора Дмитрий работает вместе с отцом в ведомстве в управлении международно-правового сотрудничества.

Кроме того, влиятельную должность заместителя прокурора Киева получил Александр Авраменко, по данным журналистов, он является племянником Гузыря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: