10 декабря 2016, суббота

Ошибка Путина, резолюция ПАСЕ и билеты на выборы в США: топ-5 мнений

комментировать
Владимир Огрызко: Впервые в официальном документе ПАСЕ появилось определение событий на востоке Украины как агрессии России

Владимир Огрызко: Впервые в официальном документе ПАСЕ появилось определение событий на востоке Украины как агрессии России

Лучшие мнения недели - выбор редакции.

"Запад перешел от увещеваний к прямым угрозам, и это кардинальное изменение стратегии. Путин просчитался: он думал, что Штаты не сделают резких заявлений в канун прихода новой администрации", - политтехнолог Тарас Березовец рассказывает о совершенной хозяином Кремля ошибке.

"Серьезно, почему мы не продаем билеты? Если бы остальному миру пришлось платить за то, чтобы посмотреть наши выборы, мы бы с легкостью уничтожили свой государственный долг", - пулитцеровский лауреат Томас Фридман анализирует, как избирательная кампания в США превратилась в реалити-шоу.

"Рано или поздно мы должны перейти от нормандского формата к формату будапештскому, задействовав в переговорах гораздо больше государств", - первый президент Украины Леонид Кравчук предупреждает о необходимости изменения формата переговоров по Донбассу.

"Кремль загнал себя в ловушку: нужно будет поднимать уровень конфронтации. Иначе потеря лица. А эскалировать дальше - значит крутить барабан револьвера у своего виска", - российский политолог Лилия Шевцова объясняет опасность путинского ультиматума для самой РФ.  

"Впервые в официальном документе ПАСЕ появилось определение событий на востоке Украины как агрессии России. И теперь украинские дипломаты при переговорах могут апеллировать к этой резолюции", - экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко говорит о последствиях недавних решений ПАСЕ для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: