19 декабря 2017, вторник

Организаторы блокады на Донбассе перекрыли железную дорогу Ясиноватая-Константиновка

комментировать
Железная дорога Ясиноватая-Константиновка заблокирована
Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами / Facebook

Железная дорога Ясиноватая-Константиновка заблокирована

Организаторы блокады на Донбассе вечером в пятницу, 10 февраля, перекрыли железную дорогу Ясиноватая-Константиновка, сообщает Штаб блокады на странице в Facebook.

Согласно сообщению, блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная.

"Штаб блокады при поддержке Добровольческого движения ОУН заблокировал основную магистраль торговли на крови и финансирования терроризма Ясиноватая-Константиновка. Блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная. В настоящее время ведутся инженерные работы и обустройство местности", - отмечается в заявлении.

Позже в штабе блокады сообщили, что не будут блокировать железнодорожные составы, идущие через станцию Фенольная, с заводов и предприятий, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

"Во избежание возможных манипуляций, Штаб официально заявляет, что не планирует блокировать железнодорожные составы, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории. А также электропоезд от станции Фенольная к Константиновке будет иметь свободный путь к месту своего назначения", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.  

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: