10 декабря 2016, суббота

Опубликовано видео и фото принудительного отбора образцов ДНК у подозреваемых в убийстве Бузины

комментировать
По словам адвокатов, отбор образцов осуществляли неизвестные лица с применением грубой физической силы, в балаклавах, без опознавательных знаков и шевронов
Фото: Borys Krasovskyi via Facebook

По словам адвокатов, отбор образцов осуществляли неизвестные лица с применением грубой физической силы, в балаклавах, без опознавательных знаков и шевронов

В сети появилось видео принудительного отбора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил адвокат Сергей Войченко.

По словам адвокатов, отбор образцов осуществляли неизвестные лица с применением грубой физической силы, в балаклавах, без опознавательных знаков и шевронов.

В свою очередь, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины г. Киева опубликовала информацию о том, что на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами был осуществлен принудительный отбор биологических образцов в подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука.

"В то же время, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, предварительный отбор образцов ДНК А. Медведько и Д. Полищука, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после их задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, на чем также неоднократно подчеркивала и сторона защиты", - сказано в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д. Полищука, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. 

В сообщении сказано, что биологические образцы были отобраны в наименее инвазивный способ, никоим образом не нарушая права на уважение достоинства человека.

Ранее НВ повідомляо, что в Киеве избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука и их адвокатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: