10 декабря 2016, суббота

Опубликовано видео ареста скандального судьи-стрелка Бурана в здании Рады

комментировать
Наручники на Бурана не одевали

Наручники на Бурана не одевали

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий опубликовал у себя в Facebook видео ареста Национальным антикоррупционным бюро Украины судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

При этом взятие под стражу коррупционера произошло прямо в здании парламента.

"Казалось бы, кого удивишь судьей-взяточником. Но арест коррупционера - знаковое событие… Нет другой дороги и других рецептов для борьбы с коррупционным злом - только шаг за шагом выдавливать этого монстра из страны, шаг за шагом учить молодых амбициозных детективов, которые, я убежден, сделают все возможное для победы Украины над коррупцией", - прокомментировал депутат арест судьи.


НАБУ в дії. Так арештовують суддю Бурана.Сьогодні Верховна Рада України проголосувала за його арешт. Це той суддя, який стріляв в працівників Національного антикорупційного бюро.Здавалося б, кого здивуєш суддею-хабарником. Але арешт корупціонера - знакова подія.Український Парламент разом з експертами та іноземними партнерами напрацьовував антикорупційне законодавство. Десятки надважливих законів. Механізм, який дає можливості й інструменти для тотального наступу на корупцію у всіх сферах - Національне антикорупційне бюро, Спеціалізована антикорупційна прокуратура, Національне агентство з питань запобігання корупції. Немає іншої дороги й інших рецептів для боротьби з корупційним злом – лише крок за кроком вичавлювати цього монстра з країни, крок за кроком вчити молодих амбітних детективів, які, я переконаний, зроблять усе можливе для перемоги України над корупцією.

Опубликовано Андрій Парубій 31 марта 2016 г.


Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, стрелявшего в сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины во время своего задержания.

Как сообщалось, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи Бурана, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В сообщении отмечалось, что судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Буран, в свою очередь, отвергает обвинения и заявляет, что не стрелял.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: