28 июня 2017, среда

Оппозиционному блоку в Харьковской области отказали в регистрации, что препятствует его участию в выборах

комментировать
До регистрации Оппоблока управлению юстиции сначала необходимо ликвидировать прежнюю партию Добкина Закон и порядок

До регистрации Оппоблока управлению юстиции сначала необходимо ликвидировать прежнюю партию Добкина Закон и порядок

Начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский сообщил, что его ведомство отказало в регистрации региональной организации партии Оппозиционный блок.

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии Оппозиционный блок", - цитирует его Интерфакс-Украина.  

По словам Георгиевского, 24 августа 2014 года представители народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии Закон и порядок (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в Оппозиционный блок) и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию Оппоблока.

"27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии Закон и порядок, запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена, в соответствии с действующим законодательством, Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации Оппозиционного блока на территории Харьковской области", - пояснил он.

При этом, как отметил чиновник,  ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, что значит, что Оппозиционный блок не сможет принять участие в местных выборах.

Напомним, что Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области четыре раза отказывало в регистрации территориальной организации Оппозиционного блока из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии Закон и порядок.

Ранее сообщалось, что в Харькове возле офиса Добкина произошли столкновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: