3 декабря 2016, суббота

Оппозиция заблокировала трибуну Рады и сорвала час вопросов к правительству

комментировать
Парубию пришлось выступать стоя из-за действий Батькивщины
Фото: Богдан Бортаков via Facebook

Парубию пришлось выступать стоя из-за действий Батькивщины

Народные депутаты от партий Батькищвина и Радикальная партия Олега Ляшко заблокировали президиум Верховной Рады и трибуну украинского парламента.

Как сообщает ТСН, члены РПЛ сидели на полу перед трибуной. Тем самым были сорваны выступления представителей Кабинета министров, которые прибыли в Раду.

Из-за блокирования президиума спикер парламента Андрей Парубий был вынужден выступать с микрофоном перед самой трибуной.

"Сегодня у нас представители правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но боюсь, что вам будет сложно в таких условиях работать", - сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

При этом глава Рады подчеркнул, что политические силы, которые блокируют работу парламента, не решают социальные и экономические вопросы, а дестабилизируют политическую ситуацию в государстве.

Парубий также объявил утреннее заседание закрытым. Народные депутаты вернутся на свои рабочие места лишь во вторник, 12 июля.


1_67


Члены Кабмина не смогли выступить в Раде. Фото: Богдан Бортаков via Facebook
Члены Кабмина не смогли выступить в Раде. Фото: Богдан Бортаков via Facebook


Напомним, 6 июля народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не дав спикеру возможности открыть заседание. Депутаты ушли договариваться на консультациях у спикера.

Позже руководитель парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко покинул консультации у председателя Верховной Рады Андрея Парубия и заявил о продолжении блокирования трибуны.

В чертверг, 7 июля, трибуну заблокировали уже представители от коалиции - народные депутаты от БПП и Народного фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: