9 декабря 2016, пятница

Оппоблок заявил о триумфе в восточной Украине и анонсировал судебную войну в Харьковской области

комментировать
В Оппозиционном блоке заявили, что лидируют на выборах в восточной Украине
Фото: Наталья Кравчук / НВ

В Оппозиционном блоке заявили, что лидируют на выборах в восточной Украине

Лидер партии Оппозиционный блок Юрий Бойко заявил о триумфе его политической силы в восточной Украине и анонсировал судебную войну по результатам выборов в Харьковской области, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам Бойко, его политсила победила в шести регионах – Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях, попутно он заявил, что:

"Более грязных и проблемных выборов в нашей стране еще не было. Со стороны власти был задействован полный букет нарушений: административное давление, давление на кандидатов от Оппозиционного блока с использованием правоохранительных органов, скупка голосов. Все это в конечном счете привело к тому, что люди потеряли доверие к власти. И явка 35% на выборах - это показатель того, что люди не верят власти, не верят в изменения. И не придя на выборы граждане высказали свое отношение к властям", - заявил он.

При этом, лидер этой политсилы считает, что в Харьковской области, его кандидатов власти не допустили к местным выборам:

"На этих выборах для нас серьезным испытанием стала ситуация в Харьковской области... Поэтому мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, где наши представители были лишены права участвовать в избирательном процессе. Мы будем добиваться через суд, чтобы их признали несостоявшимися", - заявил Бойко.

Кроме того, Оппоблок потребует привлечь к ответственности всех виновных в срыве голосования в Мариуполе и Красноармейске и внесет в Верховную Раду законопроект о проведении выборов в этих городах в ближайшее время.

"В Мариуполе не прошли выборы – это трагедия. Это украинский город и люди заслуживают на то, чтобы выбрать свою власть. По этому факту мы будем обращаться к международному сообществу, поскольку это кричащий случай. Также мы внесем соответствующий законопроект в парламент о проведении выборов в Мариуполе и в Красноармейске. Мы будем требовать от депутатов принять его в кратчайшие сроки. А виновные в срыве выборов должны быть привлечены к ответственности", - резюмировал он.

Напомним, согласно экзит-поллу КИУ, на выборах в Харьковский горсовет проходят партии Видродження, Самопомич и Блок Петра Порошенко Солидарность.

Ранее сообщалось, что в Красноармейске были отменены местные выборы. Избирательный процесс не начался и в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней. 

Президент Украины Петр Порошенко уже назвал сложившуюся ситуацию на местных выборах в Мариуполе недопустимой и заявил, что будет требовать назначения новой даты волеизъявления в этом городе.

Все подробности о местных выборах - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за проведением местных выборов в нашей Twitter-трансляции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: