6 декабря 2016, вторник

Опосредованная поддержка агрессора: Киев отреагировал на резолюцию Кипра о снятии санкций с России

комментировать
Принята 7 июля резолюция Палаты представителей Кипра о снятии санкций с России носит рекомендательный характер
Фото: parliament.cy

Принята 7 июля резолюция Палаты представителей Кипра о снятии санкций с России носит рекомендательный характер

Принятая 7 июля на уровне палаты представителей Кипра резолюция об отмене санкций с России имеет рекомендательный характер, однако свидетельствует об опосредованной поддержке Никосией действий страны-агрессора.

Такой комментарий распространило Министерство иностранных дел Украины.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало это решение Европейского Союза ( продлении действия санкций в отношении РФ за невыполнение Минских соглашений), будет твердо оставаться на позициях международного права и уважении европейских ценностей и будет и впредь поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", - сообщает пресс-служба МИДа.

В Киеве считают, что такие действия отдельных кипрских депутатов свидетельствуют о пренебрежении основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве.

О поддержке официального Кипра свидетельствует встреча на уровне глав МИДов Украины и Кипра 5 июля Павла Климкина и Иоанниса Касулидиса .

Накануне стало известно, что парламент Кипра большинством голосов поддержал резолюцию об отмене антироссийских санкций Евросоюза. Всего в парламент островного государства входят 56 депутатов. В Никосии также отметили, что в результате этих экономических ограничений Кипр значительно сократил экспорт своих товаров на рынки России.

1 июля ЕС продлил на полгода действие санкций в отношении России, из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: