3 декабря 2016, суббота

Опора обнародовала наиболее распространенные нарушения предвыборной гонки. Инфографика

комментировать
Опора зафиксировала почти 700 нарушений

Опора зафиксировала почти 700 нарушений

По состоянию на 22 октября гражданская сеть наблюдателей Опора зафиксировала 668 нарушений за все время проведения предвыборной кампании.

Отмечается, что самыми распространенные случаи касались незаконной агитации (380) и подкупа избирателей (190). Также фиксировались нарушения со стороны избирательных комиссий (38), были замечены случаи препятствования деятельности наблюдателей (23), уголовное вмешательство в избирательный процесс (17) и злоупотребление админресурсом (16).


11.jpg

Отмечается также, что чаще всего незаконная агитация проводилась путем изготовления и распространения материалов предвыборной агитации не за счет средств избирательного фонда.

В то же время ключевой формой непрямого подкупа избиратели стало благоустройство придомовых территорий и дорожной инфраструктуры, установление детских и спортивных площадок, а также раздача бесплатных продуктовых наборов и подарков.

В то же время подчеркивается, что несмотря на мотивацию и значительный потенциал у провластных кандидатов и партий в вопросе применения административного ресурса, массового и системного характера эти злоупотребления не имели.

25 октября в Украине пройдут местные выборы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: