11 декабря 2016, воскресенье

Опасное затишье. Украинский представитель, вышедший из Минской группы, заявил об опасности в Донбассе и невозможности выборов

комментировать
Безсмертный заявил, что Закон о выборах ни в коем случае нельзя принимать сейчас
Фото: Youtube

Безсмертный заявил, что Закон о выборах ни в коем случае нельзя принимать сейчас

Рано говорить даже о подготовке законопроекта о выборах на оккупированной территории, сказал в эфире программы Шустер Live Роман Безсмертный, который только что сложил с себя обязанности представителя Украины в политической подгруппе на переговорах в Минском формате. Он подчеркнул, что сейчас даже для дискуссии этого вопроса слишком опасный момент в связи с ситуацией в зоне проведения АТО..

"Мы достигли уровня января прошлого года. Помните то затишье? – сказал Безсмертный. - Мы должны сейчас поставить на первый уровень вопрос безопасности. По моим собственным убеждениям, Закон о выборах на этой территории ни в коем случае нельзя принимать сейчас".

По его мнению, вопрос проведения выборов можно рассматривать, только привязывая его к более широкому кругу вопросов, касающихся непосредственно Донбасса – в частности, включая экономические вопросы, вопросы банковского режима, восстановление отдельных институтов государственной власти, тайминга выхода на государственную границу и участия в процессе сил международного контингента.

Относительно последнего, Безсмертный напомнил, что вместо 4 тыс. членов наблюдательной миссии ОБСЕ сейчас в Донбассе находится лишь 400, причем все они – гражданские люди. Поэтому если речь будет идти не о полицейской миссии, как озвучивалось на днях, то дело просто сведется к тому, что их количество возрастет.

"Там сейчас 400 человек контингента. Что они могут проследить? С моей точки зрения, тему изменений Конституции надо отложить, потому что это нарушение конституционализма", - сказал Безсмертный.

Напомним, 28 апреля представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил, что выходит из переговорного процесса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: