21 октября 2017, суббота

Онищенко заявил о получении "статуса политбеженца" в одной из стран Европы

комментировать
Александр Онищенко сообщил, что находится под защитой ЕС 
Фото: Aleksandr Onyshenko via Facebook

Александр Онищенко сообщил, что находится под защитой ЕС 

Народный депутат Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия, заявил, что одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца.

"Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одного из европейских государств предоставило мне документ со статусом политбеженца. Это означает, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС", - сказал он в комментарии Еспресо.TV. 

Однако пока никаких подтверждений этому, кроме заявлений самого Онищенко, нет.

Напомним, что 12 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о задержании в Черногории участницы "газовых схем" Онищенко, которая покинула Украину в день первых задержаний 15 сентября 2016 года и была объявлена в международный розыск. 

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. 

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 года сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование. 

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, у Александра Онищенко есть паспорт гражданина Греции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: