20 февраля 2017, понедельник

Онищенко сомневается, что его дело передадут в суд до конца этого года

комментировать
Александр Онищенко сообщил, что все указывает на то, что до Нового года Сытник (директор НАБУ) не передаст дело в суд
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Александр Онищенко сообщил, что все указывает на то, что до Нового года Сытник (директор НАБУ) не передаст дело в суд

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого подозревают в причастности к "газовым схемам", сомневается в том, что Национальное антикоррупционное бюро успеет до конца текущего года передать его дело в суд.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Все указывает на то, что до Нового года Сытник (директор НАБУ) не передаст дело в суд. Он и другие хорошо понимают, что в суде дело развалится. Поскольку доводы и доказательства, которые они сами создали", "выбили" из людей - в судебном процессе лопнут, как мыльный пузырь", - отметил депутат.

Напомним, что в субботу, 5 ноября, глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что дело Онищенко до конца года передадут в суд.

Ранее НВ сообщало, что нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: