21 октября 2017, суббота

Онищенко продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду, который тренировал украинскую сборную - Bild

комментировать
Онищенко потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - журналисты
Фото: Aleksandr Onyshenko\ Facebook

Онищенко потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - журналисты

Народный депутат от Воли народа Александр Онищенко продал около 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду Паулю Шокемеле, который раньше тренировал украинскую сборную по конному спорту.

Онищенко в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - в Германии, Венгрии и других странах, чтобы собрать украинскую команду, сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на издание Bild.

В состав этой команды входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте и трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

По данным немецких журналистов, продажа состоялась, чтобы не ставить под угрозу участие команды в Олимпийских играх в Рио.

Она была сформирована в Германии, но выступает под флагом Украины.

Чтобы команда могла выступать под украинским флагом, лошади должны быть зарегистрированы в Украине на украинского собственника, отмечает издание. Причем это требование соблюдено, поскольку в международной профильной федерации FEI Теббель и Кирхгофф зарегистрированы как украинцы. Они также вместе с Шокемеле, стали совладельцами лошадей.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что ситуация в деле народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации схемы незаконной добычи газа, изменилась, в том числе из-за его бегства.

Верховная Рада дала согласие на привлечение Александра Онищенко к уголовной ответственности, а также сняла с него неприкосновенность 5 июля.

Сам Онищенко на момент голосования отсутствовал в парламенте. Более того, глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что Онищенко сейчас находится не в Украине.

Онищенко заявлял, что находится в Австрии, где готовится к участию в Олимпиаде.

В свою очередь министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении нардепа Александра Онищенко в украинскую олимпийскую сборную.

После этого на вопрос о том, считает ли он возможным участие в соревнованиях, парламентарий ответил, что "Олимпиада отменяется".

Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргазвыдобування, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования так называемого "газового дела" было арестовано имущество фигурантов производства на сумму около 315 млн гривен.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: