11 декабря 2016, воскресенье

Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в ближайшие дни - Луценко

комментировать
Онищенко могут объявить в розыск уже через несколько дней
Фото: Александр Онищенко via Facebook

Онищенко могут объявить в розыск уже через несколько дней

Народного депутата Александра Онищенко объявят в государственный и межгосударственный розыск, если он не вернется в Украину в ближайшее время.

Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко после голосования о снятии депутатской неприкосновенности с парламентария.

"В ближайшее время после сообщения о подозрении будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска нардепа Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному расследованию, а потом и к судебному. В случае если он будет уклоняться от него, он, конечно, будет выставлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство разрешает начать судебное производство заочно и конфисковать его имущество", - поясни глава Генпрокуратуры журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

Луценко также рассказал, что по данным Госпогранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля и вылетел в Минск. Однако тогда правоохранители не имели права задержать нардепа.

Во вторник, 5 июля, Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности. Кроме того, депутаты 265 голосами дали согласие на задержание Онищенко и 263 голосами – на его арест.

Напомним, НАБУ обвиняет нардепа из группы Воля народа Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

При этом сам нардеп на данный момент находится не в Украине, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: