10 декабря 2016, суббота

Онищенко нашелся в Лондоне, откуда грозит Украине судом - СМИ

комментировать
Адвокаты Онищенко обещают вскоре уведомить ГПУ о местонахождении политика
Фото: Апостроф /Влад Содель

Адвокаты Онищенко обещают вскоре уведомить ГПУ о местонахождении политика

Сбежавший из Украины народный депутат от Воли народа Александр Онищенко, которого правоохранители подозревают в масштабной коррупционной деятельности, объявился в Лондоне, сообщает Украинская правда .

При этом, как заявил сам беглый нардеп, в столице Британии он планирует доказать свою "невиновность".

"Во-первых, я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической кампании готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было", – на писал он у себя в Facebook.

При этом Онищенко заверил, что якобы имеет "достаточно доказательств наличия в этой истории существенных политических факторов негативного характера".

Как отмечает УП, адвокаты политика также подтвердили, что он действительно находится в Лондоне и готовит совместное с юристами заявление.

"Самое ближайшее время правоохранительные органы Украины НАБУ, САП, ГПУ будет подано защитниками заявления с указанием официального адреса места нахождения Онищенко", - заявили защитники.

Напомним, ранее сообщалось, что Антикоррупиционная прокуратура передала сообщение о подозрении Онищенко его родственникам.

Его обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: