3 декабря 2016, суббота

Онищенко летает в Москву на своем неарестованном самолете - Холодницкий

комментировать
Александр Онищенко манипулирует своим статусом - САП
Фото: slovoidilo.ua

Александр Онищенко манипулирует своим статусом - САП

Бывший народный депутат Александр Онищенко летает в Москву из Лондона на своем втором (неарестованном) самолете.

Такое объяснение перемещениям Онищенко дал главный прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии телеканалу 112.

"Летает. Он говорит, что он в Лондоне, подтверждение есть, что он в Лондоне. Он не говорит, что он в Москве, но есть подтверждения, что он бывает в Москве. Он манипулирует своим статусом, имея второй (неарестованный) самолет. Пока есть возможность свободно передвигаться. Сейчас только ждем завершения тех процедур и параллельно работаем по другим фигурантам, не сидим и не ждем просто решения Интерпола. Уголовное производство - это комплекс действий в разных направлениях, и нельзя останавливаться, ожидая одного действия", - заявил Холодницкий.

На данном этапе украинское следствие подало все документы для объявления Онищенко в международный розыск. В НАБУ ожидают, что решение по этому делу Интерпол объявит к концу октября.

В июне текущего года Национальное антикоррупционное бюро арестовало частный самолет Онищенко.

Напомним, Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: