2 декабря 2016, пятница

Они ждут, пока мимо проплывет труп демкоалиции. На фоне резкой критики Яценюк сообщил о "сценарии уничтожения" прозападного Кабмина

комментировать
Яценюк заявил, что оппозиция залезла на пальму и ждет развала коалиции
Фото: пресс-служба Кабмина

Яценюк заявил, что оппозиция залезла на пальму и ждет развала коалиции

Кремль разработал сценарий развала нынешнего прозападного украинского Кабинета министров и реализует его с помощью лояльных ему политических сил в Украине, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сценарий, наработанный в Москве, который реализуют отдельные политические силы в Киеве, по досрочным парламентским выборам, уничтожению прозападного правительства, прозападной коалиции и прозападного президента - будет провален благодаря нашему единству", - подчеркнул Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

При этом он отметил, что сейчас продолжается "политическая и лживая дискуссия" о размерах тарифов на энергоносители, в частности, идет дискуссия со стороны "политических друзей из коалиции".

"Оппозиции сейчас ничего не надо делать, они сейчас залезли на пальму и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Яценюк добавил, что такой сценарий уже был в украинской истории: "Авторы этого сюжета, которые сидят в этом зале, делали это в 2004 и 2005 годах".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал проблемы коалиции и заверил о полном взаимопонимании с Президентом Петром Порошенко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: