7 декабря 2016, среда

Они сделали свою работу: Еврокомиссар о безвизовом режиме с Украиной и Грузией

комментировать
Украине предстоит пройти большой путь, заяви Йоханнес Хан

Украине предстоит пройти большой путь, заяви Йоханнес Хан

Украине необходимо многое пройти, чтобы принять и, главное, выполнить необходимое законодательство по ассоциации с Евросоюзом, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан.

В интервью Радио Свобода представитель Евросоюза по вопросам расширения Йоханнес Хан выразил надежду, что грузины, украинцы и косовары смогут ездить без виз в ЕС в 2016 году потому что, как он выразился, "они сделали свою работу".

"Конечно же, еще потребуется политическое решение. Но с точки зрения, так сказать, соответствия стандартам они сделали то, что необходимо", - заявил он. Теперь Совет Европы и Европейский парламент должны одобрить безвизовый въезд для Украины, Грузии, Косово и Турции.

"Я думаю, что должно быть совместное отношение, по крайней мере в отношении трех стран, а может быть, и Турции," - сказал Хан.

Еврокомиссар особо подчеркнул важность исполнения законодательства для дальнейшего сближения Украины с ЕС.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины.

26 апреля председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович заявил, что для предоставления Украине безвизового режима Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Что касается Грузии, то Европейская комиссия официально предложила предоставить этой стране безвизовый режим еще 9 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: