27 июля 2017, четверг

Он должен остаться. Порошенко прокомментировал отставку Абромавичуса

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Айварас Абромавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли
Об этом Порошенко написал в Facebook. Глава государства рассказал, что провел встречу с главой Минэкономразвития. "Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в
комментировать
Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться министром

Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться министром

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Айварас Абромавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли.

Об этом Порошенко написал в Facebook.

Глава государства рассказал, что провел встречу с главой Минэкономразвития.

"Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он пошел думать", - написал президент.

Также Порошенко подчеркнул, что все обвинения, которые сегодня озвучил Абромавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро. Он также отметил, что Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил о готовности сотрудничать с ними.

"Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", - отметил президент.

Ранее НВ сообщало, что Порошенко проводит встречу с Айварасом Абромавичусом.


Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

После этого детективы НАБУ открыли уголовное производство о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко и некоторых других нардепов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: