23 октября 2017, понедельник

Омелян объяснил, почему согласился взять на поруки Мартыненко

комментировать
Решение нерадостное для меня - Омелян
Фото: Общественное

Решение нерадостное для меня - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил свое решение, когда согласился взять на поруки экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко, которого подозревают в растрате $17,28 млн.

По его словам, когда встал вопрос поддержки Мартыненко, то это была однозначная позиция партии.

"Сначала это было общение в кабминовском чате, потом было отдельное приглашение. Это не было решение одного человека, это была встреча министров с руководством фракций, где был и Арсений Яценюк. Это было тяжелое решение, и совершенно нерадостное для меня", - сказал он.

Напомним, Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства, обязав сдать загранпаспорт и не покидать Украину. Мартыненко взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Среди 15 народных депутатов и четырех министров, которые согласились взять на поруки Мартинека, был и глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

12 мая Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда предыдущей инстанции и решил не арестовывать экс - депутата Мартыненко.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: