5 декабря 2016, понедельник

В одном из округов на Луганщине зарегистрировалось аномальное количество кандидатов в депутаты - КИУ

комментировать
Среди кандидатов зарегистрированы супружеские пары и матери с детьми
Фото: charivne.info

Среди кандидатов зарегистрированы супружеские пары и матери с детьми

Комитет избирателей Украины сообщает, что на избирательном округе №114 в Луганской области зарегистрировалось аномально большое количество кандидатов на должность народного депутата. Об этом сообщил КИУ на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 15 июня в ОИО №114 (Луганская обл.) зарегистрировано 59 кандидатов в народные депутаты. Из них семь человек выдвинуты партиями и 52 путем самовыдвижения. Такое количество кандидатов в несколько раз превышает показатели по другим округам", - говорится в сообщении.

Для сравнения организация приводит такие данные: в ОИО №23 (Волынская обл.) зарегистрировано 9 кандидатов, ОВО №27 (Днепропетровская обл.) – 22 кандидатов, ОИО №85 (Ивано-Франковская обл.) – 12, ОВО №151 (Полтавская обл.) – 20, ОВО №183 (Херсонская обл.) – 17, ОВО №206 (Черниговская обл.) – 24.

То есть количество кандидатов в округе на Луганщине составляет треть от общего количества зарегистрированных претендентов на депутатские мандаты на промежуточных выборах, которые пройдут 17 июля.

Среди кандидатов зарегистрированы супружеские пары и матери с детьми, имеющими одно и то же место проживания. В КИУ предостерегли, что это может свидетельствовать о предстоящих избирательных манипуляциях.

"Искусственное увеличение количества кандидатов является избирательной технологией, что дает возможность манипулировать волеизъявлением избирателей в день голосования. В частности, слишком большой размер бюллетеня может усложнить голосование избирателей старшего возраста", - напоминают в Комитете избирателей.

"Кандидаты могут продавать свои места в участковых избирательных комиссиях в пользу заинтересованных лиц, стремящихся контролировать их состав. Кроме того, увеличение количества кандидатов может привести к дополнительным финансовым затратам из Государственного Бюджета Украины. Подобная технология применялась на промежуточных выборах народного депутата в ОИО №205 (г. Чернигов) в 2015 году", - сообщили в КИУ.

Напомним, в связи с прекращением полномочий некоторых народных депутатов ЦИК назначила довыборы в Верховную Раду на 17 июля этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: