11 декабря 2016, воскресенье

Оккупационная власть Крыма обвиняет Меджлис в терроризме

комментировать
Так называемый парламент Крыма призвал мировое сообщество не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи Меджлиса
Фото: wikimapia.org

Так называемый парламент Крыма призвал мировое сообщество не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи Меджлиса

Так называемый Государственный Совет Республики Крым обвинил Меджлис крымскотатарского народа и его лидеров в увеличении террористической опасности, а предполагаемую морскую блокаду окрестил "актом агрессии", ссылаясь при этом на документы Генеральной ассамблеи ООН.

"Особое беспокойство вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая согласно Резолюции "Определение агрессии", принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность", - сказано в документе, сообщает Крым.Реалии.

Так называемые депутаты обвинили Меджлис и его лидеров в "систематических экстремистских действиях, росте активности террористических групп и опасности увеличения количества преступлений, тесно связанных с терроризмом".

В документе сказано, что так называемый парламент Крыма призвал мировое сообщество "не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи Меджлиса и создаваемым им незаконным вооруженным формированием".

Напомним, ранее так называемый Верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу в чрезвычайном режиме.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением так называемого Верховного суда Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: