3 декабря 2016, суббота

Офшорный скандал: У мэра Одессы Труханова обнаружили гражданство России

комментировать
Геннадий Труханов - гражданин России

Геннадий Труханов - гражданин России

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, свидетельствуют данные Слідство.Інфо, собранные в рамках международного журналистского расследования.



Журналисты узнали, что Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Только за 2015 год связанная с ними группа РОСТ получила бюджетных средств на ремонты дорог на 270 млн грн в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа РОСТ заработала на государственных тендерах свыше 2 млрд грн.

Также сообщается, что Труханов является гражданином Российской Федерации. Его имя в качестве гражданина РФ фигурирует в документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, использующихся влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, включая президента РФ Путина, президента Украины Порошенко, известного футболиста Лионеля Месси и других известных влиятельных людей.

Все они связаны с Mossack Fonseca.

Все подробности о коррупционном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: