20 августа 2017, воскресенье

Партии Порошенко и Кличко договорились, что на местных выборах выступят единым фронтом

комментировать
БПП и УДАР выдвинут в мэры Виталия Кличко
Фото: Блок Петра Порошенко / Facebook

БПП и УДАР выдвинут в мэры Виталия Кличко

Партия Блок Петра Порошенко достигла соглашения об объединении с партией Виталия Кличко УДАР на предстоящих местных выборах, подтвердил председатель партии БПП-Солидарность Юрий Луценко.

"Мы провели долгие переговоры с УДАРом и в результате достигли соглашения о том, что создаем единую партию Солидарность-Удар и идем в местные советы по всей стране вместе", - отметил Луценко в интервью ТСН, сообщает пресс-служба партии.

При этом он напомнил, что УДАР является частью парламентской фракции БПП. "Виталий Кличко - первый человек, который поддержал Порошенко и у них особые политические отношения. Мы вместе выиграли в прошлый раз и выборы в парламент, и в Киевсовет", - добавил Луценко.

"В Киеве у нас общий кандидат в мэры Виталий Кличко. Депутатов будем подбирать, исходя из принципа 50 на 50 в Киеве и Львове и 70 на 30 по всей Украине", - отметил председатель БПП.

По словам Луценко, переговоры об объединении ведутся также и с Народным фронтом Яценюка, но довольно вяло. "Они также озвучили свои предложения. Пока это их предложения. Переговоры пока идут достаточно вяло. Да и много действий НФ не похожи на действия тех, кто хочет договориться", - отметил он.

Председатель президентской партии также прокомментировал возможного конкурента от партии Укроп на выборах мэра Киева Геннадия Корбана. "Яркая кандидатура и яркая партия. Если и в Киеве Геннадий Корбан продолжит свою продовольственную агитацию, ему впору идти в Госрезерв под лозунгом "Время раздавать гречку, время собирать гречку", - сказал Луценко.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: