7 декабря 2016, среда

Одни регионалы. Активисты не дали назначить заммэра Славянска на смену 22-летнему дончанину

комментировать
Одни регионалы. Активисты не дали назначить заммэра Славянска на смену 22-летнему дончанину

В пятницу в Славянске Донецкой области на сессии горсовета депутаты не смогли назначить заместителя городского головы.

Об этом сообщает журналист НВ из Славянска.

Конфликт вспыхнул после решения одного из скандальных вопросов, возникших несколько месяцев назад, - назначения 22-летнего советника главы ДонОГА Ярослава Секирожа заместителем мэра. Позже расследование СМИ показало его связь с прежним режимом, а знающие политика люди окрестили его "малолетним мажором".

Тем не менее, после отмены решения о назначении Секирожа назначить ему смену не удалось - трибуну заблокировали славянские активисты. По их словам, и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов подобрал кандидатов на должность заместителя из числа членов бывшей Партии регионов.


ВИДЕО


И.о. мэра объявил перерыв, но общественники заблокировали выход из зала, депутатам пришлось выходить через запасной ход. Следующая попытка назначить зама назначена на 27 мая.

После перерыва сессия не продолжилась, поскольку не собрался кворум. Новая сессия городского совета Славянска запланирована на среду, 27 мая, на 9 утра.

Ранее Зонтов прокомментировал НВ кадровый голод в городе. По его словам,общественный актив Славянска охотно критикует его решения, тем не менее, убедить активистом подавать документы на конкурс на занятие должностей ему не удается. Кроме того, Зонтов пояснил, что общественные слушания практически не посещают.

"У нас реальных претендентов с образованием, умом, готовностью реформировать и двигать вперед, на сегодня нет. Особо желания на госслужбу ни у предпринимателей, ни у общественников нет", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: