24 февраля 2017, пятница

Одиозная судья Царевич во время переаттестации заявила, что не вела никаких дел по Майдану

комментировать
Царевич заявила членам комиссии, что
Фото: Nastya Stanko via Twitter

Царевич заявила членам комиссии, что "в праве нет таких событий, как события Майдана"

Во время прохождения высшей квалификационной комиссии судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич заявила, что не вела ни одного дела по Майдану.

Она подчеркнула, что за время своей работы в суде рассмотрела 2017 уголовных и 2406 административных дел, при этом ни один приговор не был отменен судом высшей инстанции, сообщает Громадське.

"Ни одна особа не встала и не сказала, что я выражаю таким образом свой гражданский протест, поэтому никаких дел Майдана я не вела. В праве нет таких событий, как события Майдана, поэтому таких дел я не вела", - заявила Царевич.





На эти слова судьи ответил адвокат Роман Маселко, который вел дело автомайдановцев. Он подчеркнул, что Царевич "обманывает, когда говорит, что ни один человек и адвокаты ей не говорили, что подзащитные были участниками акций".



Ранее председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что по результатам оценивания, которое проходит Оксана Царевич, будет принято решение относительно того, вернется ли она на свою должность.

"Оксана Царевич проходит оценку. Экзамен она сдала, следующий этап - она будет проходить собеседование по досье. И по результатам этого будет принято решение - будет ли она оставаться судьей или не будет", - заявила Симоненко в эфире 5 канала.

Как сообщает Громадське, комиссия пришла к выводу, что Царевич прошла все тесты, поэтому способна судить и принимать решения.



Корреспондент издания Настя Станко пишет в своем Facebook, что Царевич сдал тесты на отлично.

Судья Царевич это гремучая смесь практически идеального знания законов, судейской квалифицированности и отсутствия совести...

Опубликовано Nastya Stanko 31 март 2016 г.


Напомним, Оксана Царевич подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая закон, привлекла к административной ответственности активистов Евромайдана в январе 2014 года. Также Царевич входила в коллегию судей по первому делу экс-главы МВД Юрия Луценко во времена режима Виктора Януковича. Кроме того, она была судьей в деле об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, где было выдвинуто обвинение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

3 июля стало известно, что судья Оксана Царевич, которая уже была отстранена от работы ранее за преследование участников автопробега в Межигорье, снова занялась рассмотрением дел.

10 июля 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин направил в ВККСУ ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

9 сентября Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение об отстранении от должности судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: