6 декабря 2016, вторник

Правозащитник Иосиф Зисельс рассказал НВ, что стране нужно привыкнуть воевать

комментировать
Зисельс не верит в возможность демократизации России
Фото: vaadua.org

Зисельс не верит в возможность демократизации России

Один из самых влиятельных отечественных евреев, занимающий пост главы Ассоциации еврейских организаций и общин Ваад рассказал НВ о том, почему стоит привыкнуть воевать и том, что ми наступит не скоро.

"Мы больше не мирная страна и еще долго ею не будем. Нам нужно привыкнуть воевать с минимальными потерями, рассчитывать только на свои силы, защищать своих людей, перестраивать экономику на военные рельсы и не прятать голову в песок", - рассказал он в интервью НВ.

По его словам. у России тоже нет другого выхода, кроме как воевать с Украиной, и в Кремле понимают, что с этим правительством и с этим обществом договориться уже невозможно.

"На что-то рассчитывать мы можем, только если дезинтеграционные процессы в России примут интенсивный характер. Однако никто в мире в этом не заинтересован. Что значит разваливающаяся Россия? Огромные обломки страны, вооруженные ядерным оружием", - спрашивает Зисельс.

Он говорит, что не верит в возможность демократизации России, и эта страна в нынешних границах никогда не станет европейской страной потому, что там нет критической массы людей, которые могут изменить судьбу государства.

"Путин, несмотря на наши проклятия, все же контролирует эту страну. Если бы еще к нам не лез, цены бы ему не было. Но он не может не лезть, такова логика империи - ее смысл в расширении", - добавляет он.

Почему все страны мира не должны быть европейскими, и почему любая демократизация России приведет к ее распаду, читайте в полном тексте интервью с Иосифом Зисельсом в свежем №15 журнала НВ от 24 апреля 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: