26 июня 2016, воскресенье

Одесские депутаты обвинили Сакварелидзе в артистизме и поддержали его отставку

комментировать
Одесские депутаты выступили за увольнение прокурора Давида Сакварелидзе
Фото: Александр Медведев, НВ

Одесские депутаты выступили за увольнение прокурора Давида Сакварелидзе

Народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

"Народные депутаты, избранные от Одесской области, поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сказано в письме, Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений. "Все прокурорское достояние Д. Сакварелидзе – это импорт в область популизма, обмана и артистизма", - отмечают одесские депутаты.

 


Фото: ГПУ

Фото: ГПУ


Сакварелидзе в ответ на обращение депутатов заявил, что стоит на правильном пути и победа будет за его командой.

"Все "передовые" люди (Голубов, Дейдей, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились – тут можно увидеть и апологетов "русского мира", и хакеров, и одесских бизнес "королей" и конечно же известных контрабандистов",  - написал он на своей странице в Facebook.

Коллективный донос №2 http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=171364 ;-) Советская классика...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 26 березень 2016 р.

По словам народного депутата Сергея Лещенко, депутаты, которые поставили свои подписи под обращением, "сами должны были стать клиентами Генпрокуратуры".

"Список "моральных авторитетов", которые ополчились против Сакварелидзе - агония эпохи Шокина. А отсутствие реакции со стороны Петра Порошенко - еще один маркер, который уничтожает доверие к президенту", - заявил Лещенко на своей странице в Facebook.

Ранее НВ сообщало, что Давид Сакварелидзе намекнул на свою отставку с должности заместителя генпрокурора. По его словам, на днях были приняты решения о проведении обыска и негласные следственные действия в отношении его самого и членов его команды.


24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

Сакварелидзе также анонсировал акцию в поддержку его команды под ГПУ.

Ранее Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении.

Напомним, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

После этого прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости