29 июня 2017, четверг

Очевидное невероятное: Главный следователь РФ обвинил Яценюка в пытках и расстрелах российских военных в Чечне

комментировать
Бастрыкин внезапно обвинил Яценюка в участии в войне в Чечне
Фото с сайта КМУ

Бастрыкин внезапно обвинил Яценюка в участии в войне в Чечне

Глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин сенсационно заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк 20 лет назад воевал в Чечне под руководством убитого недавно Александра Музычко, известного при жизни как Саша Белый.

В интервью Российской газете Бастрыкин заявил, что Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный.

"По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева Честь нации за уничтожение российских военнослужащих, -  заявил глава Следственного комитета РФ. - Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности".

Быстрыкин сообщил, что в начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся в Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве, добавил главный следователь РФ. 

Он также заявил, что Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года в составе "карательного отряда Викинг", руководимого Александром Музычко.

В свою очередь пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Лаппо заявила, что российской стороне следовало бы провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

"Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу председателя следственного комитета РФ Бастрыкина. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов. Геббельс и нацистская пропагандистская машина могут стоя аплодировать команде Путина", - написала она на своей странице в Facebook.

Согласно биографической справке, размещенной на сайте украинского правительства в 1994 и 1995 годах Арсений Яценюк был президентом юридической фирмы ЮРЕК-ЛТД, а также учился в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича на юридическом факультете.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ вопреки нормам международного и российского права заявили о распространении Россией "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток Украины" под предлогом мифического "геноцида русскоязычного населения".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: