3 декабря 2016, суббота

"Очень похоже на методы Авакова". Саакашвили ответил на комментарий Порошенко относительно его отставки

комментировать
Саакашвили: 
Фото: пресс-служба президента

Саакашвили: "Смешно наблюдать, как Администрация и Камбин спихивают друг на друга ответственность"

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который 7 ноября объявил о желании уйти в отставку, ответил на комментарий президента Петра Порошенко относительно его ухода.

"Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими «приглашенными» грузинами не очень корректно. Аппелировать к моему происхождению - очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики", - написал Саакашвили в Facebook.

Он отметил, что "приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии". "Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине", - отметил экс-президент Грузии.

Также Саакашвили добавил, что Порошенко прекрасно знает, что он хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад. "Но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем", - заявил он.

"Несколько смешно наблюдать, как Администрация Президента и Кабмин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение - еще одно доказательство полного бардака в стране", - добавил Саакашвили.

Напомним, ранее Петр Порошенко прокомментировал решение об отставке губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

7 ноября глава Одесской ОГА Саакашвили объявил об отставке со своего поста. По его словам, это решения связано с тем, что Одесскую область продолжают "сдавать коррупционным кланам".

Саакашвили отметил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которой они указывали миллионные доходы и просили материальную помощь. Однако, Саакашвили не собирается сдаваться и начинает "новый этап борьбы".

Больше читайте в спецтеме Отставка Саакашвили

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: