23 октября 2017, понедельник

Очень хорошо, что он ушел. Посол США поприветствовал увольнение Шокина

комментировать
Пайетт заявил, что новый генпрокурор должен быть независимым профессионалом
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Пайетт заявил, что новый генпрокурор должен быть независимым профессионалом

США приветствуют отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины и считают необходимым определить нового лидера реформирования системы прокуратуры, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Не важно, как много помощи международное сообщество предоставляет Украине, не важно, сколько денег и технической поддержки Украина получает - Украина не стоит перед вызовом преодоления коррупции. Поэтому сегодняшние действия в Раде, которые мы приветствуем, по увольнению дискредитированного генерального прокурора, такие важные", - цитирует слова посла Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что сейчас очень важно найти нового генпрокурора, который должен быть независимым профессионалом, пользоваться поддержкой украинцев, быть приверженным принципам, провозглашенным на Евромайдане, а также выстроить общественное доверие к прокуратуре.

"Важно определить того лидера, который может пойти по этому пути. И Шокин не является этим лидером, и очень хорошо, что он уйдет", - подчеркнул Пайетт.

Напомним, 29 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение президентом Украины Петром Порошенко генерального прокурора Виктора Шокина.


16 февраля Порошенко в обращении к соотечественникам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.

19 февраля пресс-секретарь главы государства сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента.

В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина, а 22 февраля проект постановления о даче согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора Шокина был зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: